"Когда лучшее всё позади..." (13.11.2020)

"Когда лучшее всё позади..." (13.11.2020)
Когда лучшее всё позади
Вспоминаешь о прошлом всё чаще
Стонет смятое сердце в груди
Удивляясь минуте летящей
 
Закрываются сами глаза
И не ждут пробуждения ночи
На ладони вздыхает слеза
И без слов мне сказать что-то хочет
 
Но уж сказано всё и давно
И другим как и мне всё понятно
И гляжу я в слепое окно
И слова рассыпаю невнятно:
 
Всё как прежде - не будет уже
С каждым днём может быть только хуже
Ран не счесть в моей грешной душе
А дорога всё уже и уже
 
И по ней я иду в никуда
Свои прежние силы теряя
И пронзают меня холода
Каждый день - в грязь лицом ударяя
 
В снах - не слаще мне,чем наяву
Я кричу и ругаюсь безбожно
Я не знаю зачем я живу
Это - жизнью назвать очень сложно
 
Никакого просвета вдали
Никакого приятного слова
Задыхаюсь я в этой пыли
Ночь пройдёт и начнётся всё снова
 
Хоть на миг бы то время вернуть
Где,отец: как дела? Меня спросит
Как же хочется радость вдохнуть
Как же хочется крест этот сбросить
 
Ты,приятель меня не суди
Без того,человек я пропащий
Когда лучшее всё позади
Вспоминаешь о прошлом всё чаще...