"Мне нужен свет..." (13.11.2020)

"Мне нужен свет..." (13.11.2020)
Мне нужен свет
В безликой тьме
Простой ответ
В живом письме
 
Но красок нет
Как не крути
И звон монет
Не по пути
 
Я не поэт
Но я пишу
И явь и бред
Как грешный шут
 
Как старый дед
В дыму седин
Так много бед
А я один
 
Мечтой согрет
Но лишь на миг
Плюются вслед
Смеются в лик
 
Тоской раздет
И грустью смят
Горит рассвет
Дымит закат
 
За столько лет
Не в пустоте
Оставлю след
Лишь на листе
 
Печаль как плед
Свернуться,ныть
Кто даст совет:
Как дальше жить?
 
Молвой отпет
Несясь к зиме
Мне нужен свет
В безликой тьме...