ВОЛШЕБНЫЙ ЗВЕЗДОПАД
- Не спи! Пойдём скорее в сад!
Сегодня будут падать звёзды!
Горстями звёзды полетят,
Мы наберём их! Это просто!
Взгляни, искрится небосвод!
- Да ты всё та же фантазёрка!
Тебя и возраст не берёт...
- Не рассуждай! Бери ведёрко.
Желаний ворох соберём,
Летит звезда... вторая... третья...
С небес срываются дождём,
Такая ночь одна в столетье.
Запомним это волшебство,
Одно из таинств во Вселенной,
Свод звёздный послан с торжеством
Душой космической нетленной.
Перед рассветом на лугу
Рассыпим звёздные желанья,
И заиграет поутру
Росы жемчужное сиянье.