УМИРАЮТ ЛИСТЬЯ, УМИРАЮТ

УМИРАЮТ ЛИСТЬЯ, УМИРАЮТ
Умирают листья, умирают,
Впереди распад и ужас тления,
На ветру в осенней дымке тают,
Погибают, не найдя спасения.
 
А ведь всё не так недавно было,
Солнца луч сиял в косматых кронах,
Мотыльки сновали торопливо,
Пели птахи рядышком задорно.
 
Толковали листья меж собою,
И делились самым сокровенным,
Повернулось лето вдруг спиною,
Утирает слёзы лист осенний.
 
По сырым дорожкам бродит осень,
На деревья смотрит взором рысьим,
Меж ветвей обвисших стынет просинь,
Стылый ветер рвёт в порыве листья.
 
У прохожих скорби нет, страданий,
Равнодушно мимо них шагают,
Не услышав реквием прощальный,
Очень тихо листья умирают.