Я не люблю

Я не люблю
Не по душе мне, если вдруг текущий,
Перебивает кто-то разговор.
Я люто ненавижу власть имущих,
Когда несправедлив их приговор.
 
И не люблю, когда мне моют кости,
Я не червонец, нравится чтоб всем.
Я не приемлю зависти и злости,
Чванливость и заносчивость богем.
 
Картинка из интернета