Молекула

Молекула

Аудиозапись

Я – молекула. Атомов жуткая смесь.
Адова.
Я – аккорд. Фарс-мажор. Love-Минор. Синь-диез.
Надо вам?
 
Я – отчаянье, взрыв, тетива и струна
Нервная...
Я – служанка, любовница, стерва, жена.
Верная.
 
Обниму, раздавлю, накормлю, отравлю...
Запросто.
Я – пружина, стекло, драп-дерюга, велюр,
Тонкий холст.
 
Осторожна, резка, незаметна, ярка –
Бликами.
Сумасбродно-легка, револьвер у виска...
Дикая.
 
Клоунесса, забава, фейерверк и фурор!!!
Весело?
Я мечтала о счастье... Лепила узор...
Грезила...
 
Я щедра и скупа. Крошку спрячу в руке
Хлебную.
Что ж... Привычки по жизни шагать налегке
Не было.
 
Да, я знаю причину своих неудач.
Прошлое...
Эй, молекула, нотка, ты плачешь? Не плачь!
...Тошно мне.
 
Соберу из последнего волю в горсти.
Выживу.
Улыбается солнце: "А ну-ка, свети,
Рыжая!"