Песочные часы

Часы ещё полны минут –
Горстями взвешенных песчинок.
Они размеренно текут
На золотую половину.
И страшно путь их наблюдать –
Скользят, сплочённые, к обрыву,
И ни на миг не опоздать –
Верны единому порыву…
Так мотыльки летят в метель,
В огонь, в огни предгрозовые…
Песчинки строем в новый день,
Минуты – в муки родовые.
 
09.02.2020