Парус Поэзии

Бывает, вечность простоишь – ни звука,
Ни искры быстрой… Тишина – и вдруг
Стихии творчества обступят (прочь, разлука!),
Подхватят под руки… Смеёшься, милый друг?!
И я смеюсь восторженно, богиня!
Над храбрецом, что устремился вплавь…
Оставь, прошу, миров двух посредине,
От волн покоя – парусом избавь.
 
24.10.2020