Русский вальс

Русский вальс - явление уникальное. Многие вальсы тесно связаны с русской литературой и историей страны. Начало истории русского вальса положил Александр Грибоедов, блестящий дипломат и автор классической комедии в стихах «Горе от ума».
 
Грибоедов был еще и прекрасным композитором. Одно из его самых знаменитых произведений - Вальс №2 ми минор.
 
Когда вальс впервые появился в России, Екатерина II и Павел I его не одобрили. Павел, став царем, выпустил указ о запрете танцевать вальс в России.
 
Но после войны с Наполеоном вальс стал одним из самых популярных танцев на балу. Хотя репутация вальса была сомнительной, молодежь были влюблена в этот танец. Без вальса не обходился ни один столичный или провинциальный бал.