Юрий Есенин
Старший сын поэта Сергея Есенина Юрий Есенин. Он знал все стихи отца, мог продекламировать их с любого места. Со школьных лет и сам занимался сочинительством, однако стеснялся кому-либо показывать свои стихи. Был арестован по доносу и расстрелян в 1937 г.
Фото 1930-е.