Мой ангел

 
Мой ангел колдует за белым рабочим столом,
Я низенький стульчик поставлю у ног осторожно,
Он синюю птицу слепил для людей, и на обжиг,
А утром, дай Бог, он поставит её на крыло.
 
Сижу очень тихо, мешать в этом деле нельзя,
Опять замесил для кого-то удачу и встречу...
Я думаю, что повкуснее придумать на вечер,
У сытого ангела будет счастливей земля.
 
Мне трудно сдержаться, касаюсь губами виска,
И замер мой ангел, и мне улыбнулся глазами.
За окнами нежно поёт соловьиная стая,
Мы слушаем вместе божественный этот дискант.
 
Рассвет деликатно стучится, "вставать не пора?"
Ну надо же, что только людям ночами не снится!..
Но кто мне поставил на стол эту синюю птицу??
И кто написал соловьям этот нежный хорал?