А вдруг

А вдруг
Я посвятил три дня себе,
Клочкам волос на голове!
Сначала опись с прежней сверил,
Потом все корешки проверил!
Светил, лизал, кормил, поил,
Стихами их боготворил.
Тянул пупырышки все вверх,
Чтоб в них свет белый не померк.
Сметаной на ночь поле мазал,
Три дня я с лысины не слазил!
И кто бы дал какой совет,
Рассаду предложил сосед,
Но я пока сажать боюсь,
Вдруг на свои мозги наткнусь...