Ноябристость

Ноябристость.
 
Засыпает природа на долго
Впереди холода, холода
Как без чувств бы прожить мне полгода
Ноябристость – то лёд, то вода
Лист последний кружится, кружится
Это время простуженных губ
«Может быть всё ещё возвратится»
Ветер шепчет из стареньких труб
 
Осень тихо простилась в окошко
И уходит скорей со двора.
Я шепнул: «Подожди хоть немножко»
А она лишь в ответ: «Мне пора»
Забрала с собой жёлтые листья
Её след уж оплакан дождём
Слышен шёпот зимою холодной
Голос осени: «переживём»
 
Знаешь я ещё помню немного
тот горячий шальной поцелуй
На душе звучит нота убого
Этот реквием сыгран, – тоскуй
Соло флейты разбавив на скрипке
И смычком глубоко, глубоко,
с канифолью минором привычно
Слёз с души захрусталится соль.
 
Затоплю печь поярче, пожарче
Пусть сгорит всё в душе до золы
Из хрустальных мелодий и плача
Оловянный солдатик возник
А когда по весне ранней, ранней
Зажурчат вновь ручьи в перебой
 
Вновь воскреснет кораблик бумажный
И направит солдатик отважный
свои мачты туда в след за солнцем
В море синее на рассвете
Там где осень гуляет с мечтой.
 
© copyright: #aristokraft