Диалог двух собак

Породистый:
- Фи, мсье, откуда Вы такой, чумазый?
И пахнете простите, не «Шанель»!
Каких таких я плод, больных фантазий?
Вы грязный, неухоженный кобель…
 
Дворняга:
Простите сэр, что я не знатной крови,
Что не в камзол собачий облачен.
Притом чумаз и запахом не скромен,
Питаю страсть гоняться за мячом.
 
Породистый:
За это всё я Вас простить - обязан?
Вы бродите за мною словно тень…
Я Вам не друг и я судьбой помазан,
А Вы по жизни низшая ступень…
 
Дворняга:
К чему упрёки в перемешку с лаем?
Меня задеть хотите хвастовством?
Про Вашу жизнь мы все дворняги знаем,
Вы лишь на публику виляете хвостом.
 
Породистый:
Хвостом, увы, виляю в самом деле,
Я вынужден комедию играть!
А Вы свободны и заметно смелы,
И ветер странствий тоже Вам под стать …
 
Дворняга:
Своей свободой я привык гордиться,
Её ни псам, ни людям не отнять.
Бродячим было суждено родиться,
Как жаль, что Вам такого не понять.
 
Породистый:
Когда от голода не ноет брюхо -
Тогда свобода Ваша хороша!
А за уют, подушечку из пуха
Вилять хвостом я буду весь дрожа.
 
Эпилог от Автора:
И долго псы перепирались лая,
Забрызгав завистью округу всю.
Один о жалкой воле поминая,
Другой о клетке теплой…
…нужной псу?
 
Решил добавить конкурсной стихотворение, которое уже ранее было выложено соавтором Эльвирой. Идея данного произведения принадлежит именно ей! За породистого - Эльвира, я же в свою очередь за дворнягу. Автор эпилог также Эльвира.
ПОГОВОРИМ?! КОНКУРС ДИАЛОГОВ №2. Диалог оценён жюри как "Интересный и весьма оригинальный".