Диалог поэта и музы

Поэт:
Подобно гробу с деревянной крышкой,
Закрыт блокнот, в котором строки спят.
Теперь в углу пылиться будет книжка,
Ведь я, как снег на площадях — размяк.
 
Муза:
На что, поэт, растратил свои силы?
Зачем ты пил все ночи до утра?
Твои слова и мысли стали хилы,
Ты проклял всё ещё позавчера.
 
Поэт:
Вам, барышня, негоже мне перечить,
Я пил те ночи, чтоб мотор заглох.
Глаза мои погасли, словно свечи,
Талант рассыпался на сотни крох.
 
Муза:
На смерть тебе, поэт, не дам я право!
Ну для кого диктую я катрен?
Измена женщин — для мужчин отрава,
Измена музе – для поэтов тлен.
 
Поэт:
Вы снова правы! Чувствую, как бьётся
Внутри, меж рёбрами, свежайший стих.
Блокнот открою — на листы прольётся,
Вся боль, которую другим простил.
 
Муза:
Вот это мудро! Женщин будет много —
Им ты напишешь столько нежных слов.
А мысль о смерти — не достойна слога,
Поэтов гордых, искренних стихов!
 
Сентябрь 20:20
 
Произведение написанное в соавторстве с Эльвирой Рассоловой на конкурс парной поэзии https://poembook.ru/contest/1499-pogovorim%3F-konkurs-dialogov-%E2%84%962, где я в роли поэта, а напарница в роли музы. Огромная благодарность Эльвире! И спасибо всем, кто поддержал наш дуэт высоким баллом.
Как обычно место «высокое».