О вы, безликие желания

О вы, безликие желания

Аудиозапись

О вы, безликие желания!
И ты, заносчивая муза!
Не воспримите как угрозу
Вы моего непонимания.
 
Не принимайте слишком близко
И моего антагонизма,
Да только, мать его ети,
Как мне к познанию прийти?!
 
Куда девать предвзятость мыслей,
Куда скабрезностей мешок?
Как объясниться с нигилизмом,
Когда я сам себе смешон?
 
Кому примерить дифирамбы,
А где превознести хвалу,
Не знаю я. Да и навряд ли
Мне нужен этот словоблуд!
 
Враз излечившись от наитий,
Неведенью я буду рад,
И вместо тысячи открытий,
Подставлю ветру неприкрытый,
Морями буйными омытый,
На солнце выгоревший зад.