Несмотря на осень...
Несмотря на осень,
Несмотря на старость
Молодой неопытной души,
Я поднялся в восемь,
Расчехлил гитару
И бренчать о чём-то заспешил.
На краю кровати,
Растворяясь в думе,
Струны теребил перед Христом...
Может быть я спятил;
А быть может умер -
Чтоб родиться заново потом.
Утро было серым,
Время было ранним,
Мне казалось, что я опоздал...
Но в осколках веры
И надежды гранях
Отражалась поздняя звезда.
Пусть любовь хоронят,
Следом - воскрешают:
Если честно - мне уж всё равно...
...Порезвятся кони
На горящем шаре
И скакнут в небесное окно.
13.11.20.