...А рулит всем Ленин.

Вот тема так тема:
Сквозь звёздное тело
Прорыты тоннели...
...И новые сверлят.
Грохочут вагоны:
Прямые, наклоны,
Цветные перроны -
Прекрасно-нескромно!
Жужжит муравейник:
Левее, правее,
Пониже, повыше...
...Попробуй расслышать.
Зимою и летом,
Закаты, рассветы,
Вперёд и по кругу -
Стремимся друг к другу...
...Уж не замечаем,
Как плавно качает,
Пихает толчками,
Когда через камень
Несёмся сквозь время -
Московское племя;
Приезжее море:
Не делимся споря
На нации, расы -
Единая масса.
...Вот это судьбища:
Сотрудников тыщи,
Гостей - миллионы,
Тоннели, перроны,
Перила, ступени...
...А рулит всем Ленин.
 
14.11.20.