Подземелье сбывшихся надежд.

Павлику...
 
Мой друг - изобретатель - плавит самогон -
Он синтезирует молекулы в растворе...
Невероятнейших высот добьётся вскоре -
Таким продуктом можно ублажать богов!
Мой друг - профессор опьяняющих наук,
Он - член-корреспондент бутлегерской мишпухи
И про него уже идут в посёлке слухи -
Что починяет лучше всех от адских мук.
Мой друг - художник... В неприметной мастерской
Жужжит ректификационная колонна...
К нему заходят только близкие с поклоном -
Кто утерял на время радость и покой.
Мой друг - конструктор... Установка дорога -
Уже полтос, ингредиентов не считая...
Зажимы, банки, трубки, плитка, "попугай"
И сорокалитровый "куб"-святых святая!
Вот я опять в обед проснулся - бодр и свеж,
Меня не мучает ни совесть, ни похмелье...
...Так пусть продолжится безумное веселье
В уютном подземелье сбывшихся надежд!
 
12.11.20.