БУРНАЯ МОЛОДОСТЬ. С ЮМОРОМ

БУРНАЯ МОЛОДОСТЬ. С ЮМОРОМ

Аудиозапись

Меня под ручки волокли
Менты в ближайший вытрезвитель.
Забрать на штраф мои рубли.
Раз пьяный - значит нарушитель.
Чтоб выполнить текущий план,
Грузили в "Бобик" захмелевших,
И денег при себе имевших.
Такой клиент - всегда смутьян.
Решил я разыграть им роль
Инопланетного пришельца,
Чуть отпустила только боль
С гнетущей "ласточкой" умельца.
Когда тот изверг развязал,
Раз я терял уже сознанье.
Иссяк мой жизненный запал,
Не в силах вынести страданье.
- Откуда родом паренёк?
Вопрос такой обыкновенный.
Сказал в ответ, - мой мир далёк,
В другой Галактике Вселенной.
Мой дом - созвездие АльнА.
Он уточнял, - в каком районе?
Видать дежурный с бодуна
С каким-то равнодушьем в тоне.
- Есть дети? - Около двухсот,
Но лишь одно земное чадо.
Намечен через месяц взлёт.
Здесь в атмосфере столько яда.
- А что не видно корабля?
- В другом он спрятан измеренье.
Осточертела коль Земля,
Летим за Млечные скопленья.
Он составлял свой протокол:
" А возраст?" - Мне 3200-ти,
Земных годков без всякой лести.
Я жил когда Христос пришёл.
Немало пройдено парсек,
Покрыв такое расстоянье,
Чтоб ты глумился человек
Над разумом чьи глубже знанья.
А он всё пишет, всё строчит,
Ведь я с фантазией богатой.
Я рассказал про дивный быт,
Где жизнь не требует зарплаты.
Куда-то сделал он звонок
И в трубку: " буйный, заберите!
Психушку вызвал, ясен слог.
Я слышу голос, - едем, ждите.
Мордовороты метра в два
Ввалились с трудовым экстазом,
Связав мне сзади рукава
Рубашки, что смиряет разом.
Со мною врач повёл допрос, -
Откуда родом? Возраст? Дети?.
Ответ держу вполне всерьёз,
Что прилетел я на ракете.
Там бирюзовый небосвод,
Землянам вряд ли и приснится.
Он тихо: "вас психушка ждёт,
Для гуманоидов больница".
Угрозе я врачебной внял,
Он посмотрел язык болтливый,
И по коленке постучал.
Сказал " старлею:" вызов лживый!"
Мента сумел я обмануть,
А врач дебилами прожённый,
Со злобой взял меня за грудь,
За ложный вызов телефонный.
Мне развязали рукава
Такой смирительной рубахи.
Я слышал " лестные" слова
В мой адрес чьи лоснятся ряхи.
- Ну что начальник отосплюсь
Я до утра и на топчане?
Ему попался редкий " гусь"
В медвытрезвителе, в Казани.
- В своё созвездие катись,
Чтоб духа не было в помине!
Что буду помнить я всю жизнь,
Коль трезво я живу отныне.
А может водка и даёт
Припомнить всем, что мы оттуда,
Коль выпив хочется на взлёт,
И ожидать на свете чуда!!!