Осень за окном бредёт уныло

Город словно куполом накрыло,
Я грущу под музыку дождя,
Осень за окном бредёт уныло,
Безутешно плачет, уходя.
 
Потускнели пёстрые куртины,
Золото осыпалось с дерев.
Лишь мерцают гроздьями рябины,
Вдоль обочин тихо присмирев.
 
Уж зима седая в спину дышит,
Засылая вестников своих.
Целый день стучит крупа по крыше,
На морозе сонный лес затих.
 
А ноябрь, ведь он такой повеса,
То дождит, то снегом пометёт.
К осени ослабил интересы,
И, себе спокойно, зиму ждёт.
 
Не тужи, подружка, всё проходит.
Время всё расставит по местам.
Минет год, не так уж много, вроде,
И осенний бум вернётся к нам.