Мне приснилась зима

Мне приснилась зима,
Было всё словно в сказке.
Голубые снега,
Месяц с россыпью звёзд.
Изо льда терема,
Бело-синие краски,
И седая пурга
Не тревожила гнёзд.
 
А мороз-кутюрье
Шил всю ночь одеяния,
Серебро, жемчуга
Для красавиц берёз.
А прекрасной заре
Подарил он сияние
Засверкали снега,
Словно каплями слёз.
 
И в душе был покой
Словно томная нега.
Воздух свеж и тягуч
Как напиток хмельной.
И сверкал над рекой,
Будто нить оберега,
Тонкий месяца луч
Красоты неземной.
 
В дорогие меха
Зябко кутались ели.
Будто кланялись ниц
Сном объятой земле.
Ночь светла и тиха,
Спит луна в колыбели…
Взмах тревожный ресниц,
Сон растаял во мгле…