Как, взяв чужое, не ответить

Как, взяв чужое, не ответить ?...
В ночи страшат воспоминанья,
ветхих сосудов замыканья.
 
Жалость к нищим на парапетах,
призы раздавали в газетах.
Зачем прожили, так бездарно ?
 
На лист ложатся мемуары,
рожден в мучениях сценарий:
Кинжал восточный – взят в разведке…
 
У пращуров - Георгия кресты,
свидетельства проданной страны.
Бездарно правят марионетки,
приняв от пьяни эстафету.
 
Нам часто рассказывали сказки…
Как, бесят розовые краски?
Мы давно не верим в приметы.
 
Порой,
казалось, что встаём с колен…
Умирает последней надежда,
выносят ногами из передней,
готовых к смотру новых перемен.
 
В архивах спит
кладбище кинолент…
Закончится никчемный водевиль,
измены скроет вековая пыль,
вчера рабами сыгранных ролей.