Пандемия

 
Пятница.Тринадцатое.Боль.
Комья жёлтой, мерзко-липкой глины,
Лип обезображенная голь,
День потусторонний, мерзкий, длинный ...
 
Свежая могила, крайний ряд
У кирпичной, грубой кладки, стенки .
- Гроб везут закрытым,-говорят.
Холодно, вот и дрожат коленки....
 
Похороны - завтра. Привезут
С Севера далёкого- шального.
Чёрный ворон, что расселся тут,
Места, что ль не выискал иного?
 
Костью в горле мой запёкся крик,
- Кыш! Сидит, и смотрит, чёрный, в душу.
В сорок семь засох такой родник,
Все законы Таинства нарушив...
 
Пятница, тринадцатое, дождь ,
Вперемежку с сиротливым снегом ...
Снулый ворон, чернокожий вождь,
На кресте ближайшем - оберегом?
 
У разверстой "пропасти" стою,
" Честь- по чести" вырыли-зароют.
Родственник ...не близкий, не таю,
А, поди ты, называл сестрою...
 
Утопают в глиняной грязи
Новые ( ужасно жмут!) ботинки.
Кто там пальцем с неба мне грозит,
Что не проронила я слезинки?
 
Да откуда он возьмётся, плач,
Если боль в душе,как головешки?
Время беспощадно, как палач,
В этой жизни, где мы просто пешки...
 
Пятница, тринадцатое ...жуть...