Вдали простор открытый взорам

Вдали простор открытый взорам,
В нём в синей дымке даль земли.
Там вдоль реки цветным узором
Сирень с черёмухой легли.
 
Весенней свежестью лес дышит
И белая в садах метель,
И луг с цветами словно вышит,
И в небеса стремится ель.
 
Весна красавицей волшебной
В веселье пляшет танец свой.
С ней соловей настрой душевный
Влюблённым дарит под луной.