Мой городок обволокла

Мой городок обволокла
Прохладная седая мгла.
Фонарный слабый, тусклый свет
Чуть осветил дорожный след.
 
В ночной он тает кутерьме,
Где смотрят сны дома во тьме
Средь летней сонной тишины
Слегка мелодии слышны.
 
Душа приветствует покой,
Но с лёгкой грустью и тоской.
Летит она с мечтою вдаль,
Где ничего уже не жаль.
 
Где нет тревог от смутных дней
И правда, наглой лжи сильней.
Свист пуль не слышен у виска
И где надежда так близка.
 
И смерть не пляшет танец свой,
Где русский дух ещё живой
И правде верен весь народ
Без новоявленных господ.