Над сонной землёй в небе синем

Над сонной землёй в небе синем
Плывут вдаль свою облака.
Отрада на озере зимнем
Давно ждёт к себе рыбака.
 
Прозрачный блестит лёд в торосах,
Резвится над ним ветерок.
Он носится в снежных заносах,
Целует любой бугорок.
 
По озеру вновь на рассвете
По свежему снегу бредут
Рыбалкой гонимые дети
И возраст свой бодро несут.
 
От шума моторов и скуки
Находят в рыбалке покой,
Когда они рыбу из лунки
Ласкают замёрзшей рукой.