О погоде.

Кто страдал от жары, от горячего неба расколотого,
 
А другому никак не по нраву студёный мороз.
 
День осенний, умеренный, снова добра не принёс -
 
Ни туда, ни сюда, только ветки размокшие, политые...
 
И царили в цветущем краю непогоды загадочные -
 
То ли дождь, то ли снег, то ли сухо, а может — туман...
 
И окно нераскрытое — просто потухший экран,
 
И никто до сих пор не берёт подношения взяточные.