Ударник Валька
Полдетства мы в оркестре отыграли.
Кто - на износ, а кто-то - лоботряс.
Властителя ударных звали Валей.
Я честно вам скажу, что Валька - ас.
Едва лишь час для репетиций про́бил,
Ударник на посту. Тогда и впредь.
Из барабанов извлекая дроби -
Аж за руками взгляду не успеть.
Не мастер пошептаться в уголочке,
Как дирижёр объявит перерыв.
- Пойду порепетирую. И точка!
И по́ боку все игры детворы.
Но как он зажигал на ксилофоне!
Тот то звенел, то плакал, то дышал.
Порой стонал, как ветер зимний стонет.
Как будто в инструменте есть душа.
Раз взялся делать - делай увлечённо,
Вкушай в ответ не звуки - голоса!
А нарасхват он не был у девчонок
Лишь потому, что был девчонкой сам.