Орлы-самозванцы.

Орлы-самозванцы.
Пришла весна, снега взопрели.
К оврагу около криниц
В субботу, первого апреля,
Спустилась стая серых птиц.
 
Ну птицы, в общем-то, как птицы.
Два с тёмным ободом крыла,
Глаза-рябинки, ноги-спицы
И клюв, как швейная игла.
 
К пришельцам вышел старый кочет.
- Вы кто, любезные?
- Орлы!
- Орлы, казалось бы, клекочут.
А мне послышалось "курлы!"
 
- Орлы-орлы! Подвид озёрный.
У вас тут с пищей дикой как?
Родятся ли пшеницы зёрна?
Жирна ль рыбёшка в родниках?
 
Ещё волнует нашу стаю:
Здесь кабанов в округе нет?
Мы это мясо уважаем
На завтрак, полдник и обед.
 
Приступим к главному вопросу:
Мы поживём у вас пока?
Но нам почудилось притворство
В слащавом тоне вожака.
 
Да и не жалко, пусть селя́тся.
Полно в окрестностях ежа,
Встречали лис, куниц и зайцев.
Но наших - чур не обижать!
 
Живут на острове замшелом,
Растят детей своих - орлят.
А ночью в реку, как торшеры,
Встают. И там беспечно спят.
 
Дождём залило сенокосы.
Вожак червей клевал из луж.
На удивлённые вопросы
Твердил, что спутал. Думал - уж.
 
А остальные с наглым рылом
Копали клубни средь равнин.
За дело утка их хулила.
Неблагодарные они!
 
Зерно склевали из овина.
При виде наших злобных морд
Построились неровным клином
И улетели на курорт!
 
Так передайте этим дятлам:
Через пятнадцать дюжин дён.
Мы их, поганцев, ждём обратно.
Ну представляете, как ждём?