Шрамы

Больнее всего ошибаться в проблеске радости,
Что едва коснулась нежных губ ещё,
Не осела в сердце, не тронула душу,
Но успела всё всколыхнуть, твой покой нарушив.
 
Тяжелее всего ожидать несбывшегося,
То что время стёрло из памяти прожитой,
Что вернуть нельзя, остаётся в прошлом,
Что забыть пора, ведь помнить так невыносимо не просто.
 
Сложнее всего принять эту данность,
В том что уйти очень сложно от постоянства,
В том что часто наше настоящее
Ложиться тяжелым пледом на плечи
И не унять эту боль нужно, а увековечить.
 
Увековечить,
Поставив будто клеймо на загрубевшей коже,
Что перенесла ожог,
Став памятником безмолвным для случайных прохожих.