"Маки"

Цвети и освещай повсюду,
От сих до края горизонт,
Тебя никак я не забуду,
Как вырванный из почвы ком,
Омоется росой от мака сладкой,
Так буду ждать я утешения изве,
Дарить себе неяркие подарки,
Да звать друзей на пир "сомнения в себе".
 
Извне иль изнутри придет спасенье,
Затянуться разрывы на земле,
Но помнить и болеть- сейчас леченье,
Беззвучно затухает то цветение во мне.
 
Бесследно и недолговечно ,
Как на поле маков цвет,
Затухнет огонёк за огоньком,
Храня едва заметный шлейф в земле.
 
Чем дольше ты живёшь,
Тем больше сознаешь,
Любовь для дураков!
Доколе мучиться позволю я себе?