АНАТОЛЬ ФРАНС - ОРАКУЛ

АНАТОЛЬ  ФРАНС - ОРАКУЛ
Анатоль Франс
писатель
Прекрасный стих подобен смычку, проводимому по звучным фибрам нашего существа. Не свои - наши мысли заставляет поэт петь внутри нас. Повествуя нам о женщине, которую он любит, он восхитительно пробуждает у нас в душе нашу любовь и нашу скорбь. Он кудесник. Понимая его, мы тоже становимся поэтами, как он.
Как мудр оракул Анатоль
В своих суждениях сегодня!
Стихи читаю, слышу боль
Иль наставление господне...
 
И отклик напишу тогда,
Подам поэту-другу руку,
Но так бывает не всегда,
Порою дарит стих разлуку...
 
Не зацепил, был сух и сер,
Такой забуду очень скоро,
Оракул дал нам всем пример,
А не суждение для спора.
 
ВСЕМ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ НА ВЕСЬ ДЕНЬ!