Любовь для поэта

все кто в жизни был мною когда-то любим,
и в кого я влюблялся когда-то, 
и сейчас мне не стал  ни на сколько,чужим,
и себя я не чту виноватым...

что ж судьба-ни судьба...но ведь стоило жить
ради трепетной неги манящей...
как по лезвию бритвы...и терпкое пить...
и сгорать от любви настоящей...

а разлуки-разрывы - трамплин в никуда,
в бездны холод - меня закалили...
и храню я тепло в своём сердце всегда
тех,кто тоже меня по-любили...

это было когда то...давно...позади...
и сейчас я мечтаю об этом...
и не знаю что будет у нас впереди,
но любовь так важна для поэта...