Сорок первый

Восемнадцатое, пятое, шестое.
Сорок третий год, а дня не помню.
Лишь глаза, которые сегодня
Мне опять привиделись во сне.
Красная вода течет рекою.
Все, объединённые мы кровью
И слезами наших матерей.
Ты ушел, как брат мой, в сорок первом.
Два жёлтых листа за год, наверно,
Ты уже отвоевал своё. Но верю,
Верю, мы увидимся с тобой.
Зная, что словами не поможешь,
Я молюсь ночами о тебе.
И в прощении склоняюсь перед богом,
Может он вернёт тебя ко мне?
Раз уж в этой жизни нам не повезло,
Значит, будем ждать другую,
Там, где нас не разлучит никто.
Там, где сорок первый не наступит.