Я в ноябре

Я в ноябре
 
Падали сумерки каплями мокрого снега.
Город накрыла опять непогоды волна. Тусклым фонариком сквозь запотевшее небо
Еле заметно пыталась пробиться луна.  
 
И на душе было также темно и тоскливо,
Словно светильник, её озарявший погас.
Кто-то любил, был любимым и самым счастливым,
Я же ушёл навсегда от нелюбящих   глаз.
 
Шёл в никуда и добрёл до заветной скамейки
Здесь мы когда-то клялись в бесконечной любви.
Нынче за жизнь за свою я не дал бы копейки:
Сердце разбито моё. C'est la vie. C'est la vie!
 
Трудно поверить: вчера будто, было плюс тридцать.
Май куролесил, раздаривал щедро цветы.
И не понять, как такое могло приключиться –
Я в ноябре – в жарком мае по-прежнему ты…  
 
Всё вдруг исчезло. И я tête-à-tête с нелюбовью.
Не объяснить что творилось в несчастной душе.
Сел на скамью, и не чувствовал стужи и боли.
Боли разлуки.  А может, я умер уже?