Благодарю

Благодарю
 
Судьбу свою за всё благодарю.
И за хорошее, и за... не очень.
Спасибо, за рассветную зарю,
За звёздный дождь благословенной ночью.
Спасибо, и за слёзы, и за смех,
Разлуки боль и ожидание встречи.
За девственный, перворождённый снег,
Спасибо за оплавленные свечи,
Чьё пламя разжигало вновь и вновь
Угасшую, казалось бы, любовь.
 
Я благодарна, что живу в краю,
Где нет просторам ни конца, ни края.
Пока не знаю, каково в раю,
Но верю - степь ничуть не хуже рая.
Благодарю судьбу, что не боюсь
Отвергнутой быть в храме от причастья.
Но главное, за что ей поклонюсь:
Спасибо за простое бабье счастье,
Которое с горчинкою порой,
Но по сей день оно моё! Со мной!