Жизни срезанный цветок...

Жизни срезанный цветок...

Аудиозапись

Звёзды в небе, словно рыбки,
Чешуёй златой горят.
Рвёт надрывно сердце скрипка,
Душу болью леденя.
Медный диск луны громадной
Тает в чёрном янтаре ,
Ночь с покорностью досадной
Жжёт листы в календаре.
 
Нет, не мой сегодня праздник!
Кто - то шутит, кто -то пьёт,
Лишь дрожит смычок - проказник
Вечер - ночи напролёт.
Не спасёт от бед свобода -
Сигаретный дым - дурман...
Ночь на палубе восхода
Превратит любовь в обман...
 
Затаится юркой мышью
Что - то древнее во мне -
Антрацитовою мыслью,
Хриплым голосом во сне.
Тёмным гостем у кровати
Бродит дамой колдовство,
Смоляной пикОвой масти -
Предсказаний божество...
Сколько мне еще осталось
Пить рассветов алых сок,
Эту чувственную жалость-
Жизни срезанный цветок?...