Открой меня как книгу

Открой меня как книгу
Открой меня и прочитай, как книгу.
Читай размеренно,
Не забегай вперёд - храни интригу.
 
Там слабости мои и слезы счастья,
Я думаю ты примешь в ней участие -
В новой недописанной главе.
Ее никто и никогда не открывал.
Я глубоко внутри себя держал
Её - как козырь прятал в рукаве.
 
Читай её, читай её взахлёб.
Я наг перед тобою как Адам.
Читай, и может, ты увидишь между строк -
То, что ото всех всегда скрывал.
 
И даже, что скрывал от самого себя,
Боясь непонятым толпою быть.
Найди во мне, найди во мне меня,
И помоги мне обнажить
 
Моё нутро, моё лицо,
Которое давно томилось в маске.
Я позабыл какое же оно -
Наивное и чистое без краски.