Мне не понять

Мне не понять
Мне не понять твоей безмолвной мысли,
Мне не узнать твоих несбывшихся надежд.
Я как котенок в уголочке примостившись,
Пытаюсь перепрыгнуть твой рубеж.

Мне не раскрыть твоей манящей сути,
И не за что не разгадать, увы, тебя..
Я, задыхаясь от сердечной ртути,
Терзаю душу, на куски дробя.

Меня не излечить, не стоит
Затрачивать терпение свое.
Я грешник, утонувший в теплом море,
Раскинувшемся вдоль и поперек.

Мне бесконечностью кормиться будет время.
На веки избалованный мечтой,
Я рук твоих извечный пленник..
Мне опротивел Рай людской.

И без конца искать пощады
В минувшем, в нынешнем и в том,
Что призраком твоей прохлады 
Меня терзает день за днем.

Мне не к лицу печать улыбки.
Ты не пытайся, не смеши.
Волос душистых рабством зыбким
Коснулась ты моей души.