РАЗОЧАРОВАННОЕ ВЛЕЧЕНИЕ

РАЗОЧАРОВАННОЕ ВЛЕЧЕНИЕ
Она шла быстро, торопясь,
И ветер гладил волос русый.
Я взглядом пробежался, не боясь,
Поскольку мастер был весьма искусен.
 
Улыбка яркая вразлет
С лучом полуденного солнца...
Глаза - лазурное стекло,
В которых нету вовсе донца.
 
А блузка - хлопок, простенького кроя,
Ромашками размыта синева...
Была вся легкая она, и так спокойна
Порхающая в сентябре душа!
 
Влекло меня неистово сознанье,
Лишь лёгкий жест руки, коснувшийся бровей...
Мне блеск кольца сверкнул в предугаданье,
Что мне не с вами, с вами лишь другой.
 
Что ж! Ветер не попутчик мне сегодня,
Романтиком не буду я в свечах.
Скажу я Вам; «Простите! До свиданья!»
С судьбой моей случился мимолетный крах.
09-11.2020