Я мыслю - значит существую

Я мыслю - значит существую
Я мыслю - значит существую,
Какой волнительный пассаж!
Но не хочу я участь злую,
Глядя на утренний пейзаж
 
Когда поля покрыты снегом,
И дым струится от домов,
Хоть устремилось время бегом,
Не отошла земля от снов,
 
Не отошла душа от мыслей,
Столь горьких как черна полынь,
Что звуки в тишине повисли
И сердце говорит: "Остынь!"