Выбор

Выбор
Что же ты выберешь, пряник иль кнут?
К чему ты всю жизнь готов?
Когда все народы как стадо скотов,
В пропасть скопом бегут
 
Элои, морлоки. Нет, Герберт Уэллс,
Всё будет совсем не так,
И к бою готовит невидимый "стеллс"
Вполне осязаемый враг
 
А люди как дети, слепые щенки
Под яростным взором волков,
Куют себе цепи, придумав замки
Для будущих новых оков
 
Под маскою фраз скрывая всю суть,
На будущем ставя крест,
Они выбирают полегче путь -
Лихой, увлекательный квест,
 
Где всё нереально, где мозг-лишь экран
Всех мыслей и точка отсчёта,
Где в тесном пространстве кипит ураган -
Сбылись все мечты идиота
 
Квест (англ. quest), или приключенческая игра (англ. adventure game) — один из основных жанров компьютерных игр, представляющий собой интерактивную историю с главным героем, управляемым игроком.