Ад или Рай?

Ходим по свету не улыбаясь,
Громко на людях матом ругаясь.
Поиздеваться, слабого ищем,
На тех, кто сильнее, кляузы пишем.
Всем заявляя, что главное честь,
Сами живём, творя подлость и лесть.
Вот наша жизнь, печальная повесть,
Где позабыты человечность и совесть.
Если внезапно встретимся с горем,
«Боже, спаси нас», мы слёзно вторим.
В церковь бежим, молитвы читаем,
Но после опять грешить продолжаем.
Ведём себя в манерах жестоких,
Не замечая нищих, убогих.
Судьбы решать считаем, что вольны
И начинаем кровавые войны.
Знаем кому польстить прогибаясь,
Лишь бы нам, сладко жить наслаждаясь.
У люда воруем, властью владея,
Прячем глаза и врём не краснея.
Зачем так жить, задумайтесь люди,
Жизнь не кино, повтора не будет.
За каждый наш по жизни сюжет,
Когда-то придётся нести нам ответ!
********
Судный день ко всем придёт, прозвенит тебе звоночек,
Где вся жизнь твоя мелькнёт, как между строчек.
Все предстанем у ворот, шепнёт ангел «Открывай!»
Догадайся, что нас ждёт, АД или РАЙ?