Шестидесятая весна!

Шестидесятая весна
Холодным ветром обдувает.
Не рада мне совсем она,
А облака солнце скрывают,
Природа дремлет, ждёт тепла,
Вот- вот распустятся берёзы.
Она на радость к ним пришла,
А у меня сверкнули слёзы.
Скажи, зачем мне одному,
Благоуханное цветенье?
Если в душе боль не уйму,
Былое не предать забвению.
Когда-то в юности моей
Ты придавала вдохновения.
И мчался я к любви своей,
Сгоняя прочь свои сомнения.
Теперь весна мне не нужна,
Твоя магическая сила.
Душа моя уж не вольна,
Вот от того ты мне не мила!