В Новый год

Ноги скрестив
Сижу в мёртвой комнате,
Я дымом пропах
От своей никчёмности.
 
На улице сумерки,
На деревьях снег,
Нет весёлого праздника
Воспоминания есть
 
Как бежишь босиком под ёлку
Ищешь подарок
Как в стоге иголку.
Находишь конфеты,
Долгожданный подарок
И праздник всегда очень ярок.
 
Сейчас, скрестив ноги
Поднимаешь потухший взгляд,
И понимаешь,
Что ничему ты уже не рад