Время не хранит

Время не хранит
 
Мужчина карточку хранит.
На этой карточке красотка
Забыв о скромности короткой
В прозрачных трусиках стоит.
 
Что делать, надо как -то жить
Не принимают в магазине
Благих намерений богини.
И голод призраком стоит.
 
Шли годы, тьма его кружила.
Он постарел и подурнел
Но не посмел меж разных дел
Забыть красотку, что пленила.
 
Заснет и помнит в сне счастливом
Колен упругие извивы.
И грудь и трусики и все,
Что составляло суть ее.
 
Однажды в немочи печальной
Сидел на лавочке один.
Кончался день его хрустальный.
И ночь клубилась меж долин.
 
Достал он снимок по привычке.
По старой слабости обычной.
Но тут старушка подошла,
Да рассказала, вот она,
На этом снимке неприличном.
 
Что делать, время не хранит
Ни нашу преданность, ни вид.
12.11.2020  21-28
* В память Херлуфа Бидструпа