Чистилище

Чистилище
 
Дом престарелых устарел.
Слепые малые окошки.
И тяжкий запах многих тел.
И запах бедности немножко.
 
Еще скрипят твои полы.
Еще шуршат твои ступени.
Вы как в чистилище пришли.
Вы очищения хотели.
 
Привычен дому дух мочи
Гостей охотно смерть встречает.
И от оставленной свечи
Огонь в чистилище пылает..
13.11.2020  01-27