Его еще живым считали

Его еще живым считали
 
 
Его еще живым считали.
Живой не может умереть.
Но лишь когда ухватит смерть.
Да время довернет педали.
 
Как прежде плыли дня часы.
Как раньше тикали минуты.
Бросали мясо на весы,
Ходили дети не обуты.
 
Как прежде стройка за углом
Терзала звуками терпенье
Как раньше ждал послушный дом
Его под вечер появленье.
 
Жена глядела на часы,
На их не скорое движенье.
И собирались в окна тени
Смотреть на рыжие власы.
 
Всходили звезды цвета стали.
И город слал без лишних слов
По норам их дневных рабов.
Его еще живым считали.
12.11.2020  15-10