Я привязан к банковскому счетику...

* * *
Я привязан к банковскому счётику,
Думаю с любовью про него,
Не чета я жалкому невротику,
Не имеющему ничего.
 
Суетятся гадкие невротики,
Закупают спички и крупу,
Ну а я при полновесном счётике
Свысока взираю на толпу.
 
Важно к банку прибегать с молитвами,
Умолять, чтоб не оставил он,
Чтобы он финансовыми битвами
Не был свыше меры утомлен.
 
Важно банку возжигать курения,
В жертву банку приносить котов,
Чтобы он, не ослабляя рвения,
Умножал плоды моих трудов.
 
Помолился – и живу расслабленно,
Не скупаю в панике крупу,
И кривляюсь наподобье Чаплина,
Дома пародируя толпу.
 
 
* * *
Город наш убирают таджики,
Нам приносят немало добра –
Так на чем же упал я сегодня
И сломал себе шейку бедра?
 
Постепенно у нас в переулке
Столь могучий сложился ледник,
Что понятно: в последнее время
Не был здесь трудоголик-таджик.
 
Так услышьте призыв мой, таджики,
В вас потребность ужасно остра,
Принесите мне корочку хлебца,
Загипсуйте мне шейку бедра.
 
Операцию мне оплатите
Ради Бога – не ради хвалы,
И спляшите у койки больничной
Ваш неистовый «Танец метлы».